Servicios

El Laboratorio del Instituto de Ciencia y Tecnología está inscrito en el Registro de Laboratorios de Salud Alimentaria de Castilla y León con el nº 087/LE.

Se realizan estudios, proyectos y analítica microbiológica, fisicoquímica y sensorial sobre las siguientes temáticas:

ICTAL

Tríptico del ICTAL

– Control de calidad de productos alimentarios.
– Análisis microbiológico, físico-químico, nutricional y sensorial de alimentos.
– Identificación molecular de microrganismos alterantes y patógenos.
– Estudios de vida útil y pruebas «challenge».
– Etiquetado nutricional.
– Desarrollo de nuevos productos en planta piloto o “in situ” e implementación en planta de procesado.
– Asesoramiento a industrias alimentarias.
– Implantación y seguimiento de sistemas de autocontrol (HACCP / APPCC).
– Estudios de marketing.
– Formación de personal del sector alimentario.
– Formación de manipuladores de alimentos.

Para las analíticas reseñadas se realizará un presupuesto.

Contacto: Tel. 987 291000 ext. 3071
Correo electrónico: ictal@unileon.es