Identificación y caracterización de mecanismos de adquisición y dispersión de resistencia a antibióticos a través de la cadena alimentaria. Fundación Banco Bilbao Vizcaya Argentaria. Investigador Principal: Álvarez Ordóñez, Avelino. Período: 2016-2018.
Identificación de rutas y mecanismos de transmisión de resistencia a antibióticos a través de la cadena alimentaria mediante técnicas dependientes e independientes de cultivo. Ministerio de Economía y Competitividad. AGL2016-78085-P. Investigador Principal: Álvarez Ordóñez, Avelino. Período 2016-2020.
Caracterización y control de resistencias a sustancias antimicrobianas en bacterias presentes en leche y productos lácteos. Junta de Castilla y León. LE113P17. Investigador Principal: Santos Buelga, Jesús Ángel. Período 2017-2019.
Recubrimientos anti-biofilm mediante plasma-polimerización atmosférica no-equilibrada para su utilización en la industria alimentaria. Ministerio de Economía y Competitividad. AGL2017-82779-C2-2-R. Investigador Principal: Montserrat González Raurich. Período 2018-2020.
Estrategias de biocontrol para la mejora de la calidad y seguridad del queso. Biocontrol de Penicillium y otros hongos alterantes y micotoxigénicos en queso mediante cultivos lácticos protectores. Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria RTA2015-00018-C03-03. Investigador Principal: Teresa María López Díaz. Período 2017-2020.
Supervivencia de Listeria monocytogenes sobre superficies de contacto con alimentos: un abordaje multidisciplinar de un problema complejo. Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria. RTA2014-00045-C03-02. Investigador Principal: Capita González, Rosa María. Período: 2015-2018.
Calidad tecnológica de la leche de oveja en función de la utilización de ensilado y sus efectos sobre las características de los productos obtenidos (queso). Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria. RTA2014-00069-C02-02. Investigador Principal: Fresno Baro, José María. Período: 2015-2018.
Risk assessment of antimicrobial resistance along the food chain through culture-independent methodologies. European Commission. GP/EFSA/AFSCO/2016. Investigador Principal: Avelino Álvarez Ordóñez. Período 2017-2019.